СМИ: на борту алжирского самолета были россияне

Алжирский телеканал Algerie1 сообщил, что на борту разбившегося в Африке самолета были граждане России. Однако их точное количество названо не было. В российском посольстве пока не подтвердили эту информацию. Дипломаты уже разослали соответствующие запросы и ждут ответы.

На данный момент стало известно известно, что власти Алжира официально подтвердили факт крушения самолета, на борту которого находились 119 человек - 113 пассажиров и 6 членов экипажа. Большую часть пассажиров составляли французы - около 50. Кроме них в самолете находились алжирцы, испанцы, немцы, бурканийцы и ливанцы. Предположительно, все они погибли, пишет "Лента.ру" со ссылкой на зарубежные СМИ.  

Пока основной версией трагедии считают неблагоприятные погодные условия. Перед тем, как с самолетом пропала связь, диспетчер попросил пилотов отклониться от курса, чтобы на безопасном расстоянии разминуться с другим авиалайнером. После этого экипаж перестал выходить на связь.

Напомним, это уже третья крупная авиакатастрофа за последние несколько дней. 17 июля на Украине разбился «Боинг 777», на борту которого было 298 человек, а вчера произошла авиакатастрофа в Тайване, она унесла жизни 47 человек. 

новости партнеров