Госдеп США: Америка не знает, кто сбил "Боинг" на Украине

Заместитель пресс-секретаря госдепартамента Соединенных Штатов Мари Харф заявила, что Америка до сих пор не имеет точного ответа на вопрос о причине авиакатастрофы на Украине, передает  Vesti.ru.

«Нужно определить, кто именно нажал на курок. Мы до сих пор не знаем этого. Не знаем и мотивов, по которым было сделано это», - заявила она на брифинге для иностранных репортеров в Вашингтоне. Кроме того, Харф подчеркнула, что необходимо продолжать расследование.

Напомним, в отличии от России США пока не обнародовали данные своей разведки о том, что происходило в зоне крушения  «Boeing 777» 17 июля. На просьбу пояснить, собирается ли Америка сделать это, Мари Харф ответила, что информация будет распространяться по мере необходимости и возможности. А по поводу оценки Соединенными Штатами российских данных политик ответила, что Вашингтон «верит в собственную оценку случившегося».

Далее  Мари Харф изложила позицию Америки, основанную, по ее словам, на данных из различных источников. "Мы верим, что ракета SA-11  была запущена с подконтрольной ополченцам территории на Украине», - сказала она. Дипломат отметила, что был распространен снимок, запечатлевший траекторию этой ракеты и доказывающий правильность позиции Вашингтона. Она основана на секретной информации, заявила Харф. Также представитель госдепартамента США добавила, что Америка считает теорию, выдвинутую Россией, неправдоподобной. Имеется в виду версия, согласно которой малайзийский лайнер мог быть сбит украинской армией, зенитной ракетой с земли либо с истребителя, передает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос эстонского журналиста, Мари Харф подтвердила, что Соединенные Штаты полностью поддерживают введение новых санкций против России, в частности, потому что авиакатастрофу на Украине «нельзя оставлять безнаказанной».

новости партнеров