Авиакатастрофа в Мали: обнаружено место крушения лайнера

В Мали найдены обломки разбившегося накануне авиалайнера компании Air Algerie. Самолет потерпел крушение между городами Агельхок и Кидаль, примерно в 50 километрах от буркинийской границы.

Первыми к месту крушения прибыли представители спасательных служб из Буркина-Фасо. «По соглашению с правительством Мали мы послали на место крушения людей, и они с помощью местных жителей обнаружили обломки самолета. Они обнаружили тела погибших и обломки самолета, который полностью сгорел и развалился», - цитирует КП слова главы комитета по расследованию катастрофы.

Информацию о месте падения лайнера подтвердили и власти Франции. Туда уже направили подразделение военных, которые начнут собирать данные о случившемся и будут охранять объект. Сегодня днем на место крушения приедет президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта.

Напомним, самолет McDonnell 83, выполнявщий рейс алжирской авиакомпании, летел из Уагадугу в Алжир. Через 50 минут после взлета диспетчер потерял связь с экипажем. Вскоре выяснилось, что самолет упал. По предварительной версии, причиной стал грозовой шторм. На борту самолета находились 116 пассажиров и 6 членов экипажа.  

новости партнеров