Сотрудники ГИБДД, участвовавшие в погоне за голым таксистом, ушли из органов

История о погоне в Москве за голым таксистом, который успел повредить десятки машин, получила неожиданное продолжение. Как сообщает РИА Новости, двое сотрудников ДПС, участвовавшие в погоне за Виталием Гродиком, уволились из правоохранительных органов, поскольку «осознали, что их поведение порочит честь мундира». 

Примечательно, что полицейские уволились после того, как в интернет попала видеозапись погони, на которой отчетливо слышны переговоры сержантов ДПС ГИБДД, участвовавших в погоне за преступником. На видеозаписи слышно, как один из сержантов призывает своего коллегу открыть огонь по преступника, однако тот возразил фразой «Не надо-менты сами разберутся», намекая на сотрудников ППС, которые также участвовали в погоне.  Кроме того, на видеозаписи отчетливо слышно, как сотрудники ДПС ругаются матом и упрекают водителя маршрутки, добровольно подключившегося к погоне, в излишнем патриотизме. 

По словам начальника ГУ МВД РФ по Москве Владимира Колокольцева, в высказываниях сотрудников ДПС усматривается дискредитация полицейской службы. 

Напомним, таксист Виталий Гродик, работавший в фирме «Такси Круиз», был задержан после того, как двигаясь от Киевского вокзала в сторону Шелепихинского моста, протаранил 17 автомобилей. Задержанный находился за рулем абсолютно голый. Проведенная медицинская экспертиза показала, что Виталий Гродик был трезв. 

новости партнеров