Знаменитости
3 идеальные породы кошек для семей с маленькими детьми
Дети
19 сентября 2019 г. 8:41
Время чтения: 3 минуты

3 идеальные породы кошек для семей с маленькими детьми

Если задумываетесь завести кота в доме, помните, что не каждая порода станет терпеть малыша поблизости. К выбору породы кошек относитесь серьезно. Три идеальных породы кошек для семей с маленькими детьми — в материале 24СМИ.

Как выбрать

При выборе породы кошки для детей ориентируйтесь на следующие критерии: терпеливость, активность, стрессоустойчивость, уровень территориальности.

При первом знакомстве с котенком обратите внимание на общительность животного. Выбирайте любопытного зверька, которое не пугается резких звуков. И да, говорливые кошки привычек не меняют и будут мяукать постоянно.

Читайте такжеИнтересные факты о кошках

Регдолл

В переводе с английского «тряпичная кукла». Особенностью называют медленное физическое созревание. Окончательное взросление происходит в 4 года. Это значит, что игривость животное сохранит надолго.

Регдолл
https://kotosmos.ru

Регдоллы — аккуратные, мягкие и расслабленные кошки, они идеально подойдут как для ребенка, так и в квартиру. В руках обмякает и принимает немыслимые позы. У регдоллов снижен болевой порог. Податливость зверька восхищает маленьких детей, но родителям стоит проявить бдительность: питомец не сопротивляется в игре и может получить травму.

Доверчивые кошки любят поболтать с хозяином мелодичным голосом. Регдоллы отличаются памятью и умом, без труда запоминают интонацию хозяина. Во время прогулки зверек предпочитает сидеть на руках.

Регдолл не линяет, шерсть не спутывается. Желательно расчесывать питомца раз в день, а купания свести к минимуму.

Мейн-кун

Мейн-куны — великаны. Вес кота может достигать 12 кг. Куны, несмотря на габариты, уживаются с остальными питомцами в доме.

У взрослых котов спокойный характер, хотя выглядят они сурово. Царские создания быстро привязываются к хозяевам. Мейн-куны умны и сообразительны.

Мейн-кун
https://pixabay.com

Кунов относят к кошкам, любящим детей: они простят любопытство, если малыш потянет за усы или хвост. Однако терпение не безгранично. Куны уходят, если игра не интересна. Бесконечно прощать проказы не станут. Родителям желательно контролировать процесс игры.

Мейн-куны не требуют внимания хозяев, но общение животным требуется. С куном можно гулять на поводке. И да, мейн-куны мяукают редко и иногда тихо мурлыкают от удовольствия.

Ориентальная кошка

Азиатский питомец с гипнотическим взглядом подойдет семьям, где есть аллергия на кошек у детей или взрослых.

Не думайте, что для ориентала характерно азиатское спокойствие. За внешностью экзота таятся эмоции, с которыми животное делится в играх с детьми.

Ориентальная кошка
https://pixabay.com

В семьях, где ведутся споры о покупке собаки или кошки, «радужный питомец» прекрасно справиться с ролью сразу двух животных. Собачьи повадки ориентала подарят хозяину восторженное почитание. Зверек с удовольствием гуляет на поводке.

Ориенталы — прирожденные игроманы. Любовь к игрушкам сохраняется до старости.

Если раздумываете, какую кошку выбрать, чтобы не страдать от одиночества пока отпрыски в школе, то ориенталы подойдут на роль компаньона. Зверек требует внимания, доказывая преданность. Считается, что для ориентала нужно общение, поэтому стоит задуматься о друге для зеленоглазого «азиата».

Читайте также

18 июля 2017 г.
Интересные факты о кошках
13 февраля 2015 г.
Самые большие кошки в мире
12 мая 2015 г.
Самая дорогая в мире кошка
24 мая 2017 г.
Рейтинг самых красивых кошек в мире
17 мая 2017 г.
Все о породе Мейн Кун
26 июня 2017 г.
Самый большой кот в мире