Ополченцы атаковали украинских десантников у российско-украинской границы

25 июля ополчение начало атаковать силы 79-й, 72-й и 25-й аэромобильных бригад ВСУ недалеко от российско-украинской границы. Ополченцы двинулись с о стороны Дмитровки и Мариновки, завязался бой, сообщает LifeNews.

Сначала выдвинулись танки Т-64,  после пехота под прикрытием БМП. Ополченцы вели огонь из танков также с высоты у Мариновки, где ранее находились украинские войска. Когда противник открыл огонь из самоходных артиллерийских установок и минометов, танки поменяли позиции.

Ополченцам удалось прорваться и взять под контроль таможенный терминал. После этого украинские силовики начали минометный обстрел позиций ополчения. Боеприпасы попадали и на территорию России.

Согласно информации Погранслужбы ФСБ, 25 июля как минимум 55 украинских снарядов упали на территории Ростовской области. Под обстрел попали сотрудники таможенного пункта Куйбышевский, местные жители, группа сотрудников СК России и журналисты телеканала «Россия-24».

Накануне Минобороны России объявило, что российская территория уже девять раз подвергалась обстрелам из Украины. В результате одного из таких обстрелов погиб россиянин – инцидент произошел в Донецке Ростовской области. Ранее МИД РФ заявил Украине протест из-за обстрелов и решительно потребовал прекратить их. В то же время Соединенные Штаты  утверждают, что у них есть сведения об артобстреле, который якобы ведется по Украине с территории России, но доказательств этого до сих пор не представлено.

новости партнеров