Мэр Кременчуга Олег Бабаев убит выстрелом в грудь

Мэра украинского города Кременчуг Олега Бабаева застрелили вблизи собственного дома. Как сообщил в субботу портал 112.ua, ссылаясь на данные заместителя командира батальона «Азов» Мосийчука Игоря, градоначальника застрелили в его машине. Согласно имеющейся информации, три пули попали в тело Бабаева.

Депутат Верховной Рады Сергей Каплин подтвердил факт гибели мэра Кременчуга в Полтавской области. «Ему преградила путь "девятка". Оттуда из гладкоствольного оружия были осуществлены три выстрела в упор. После чего Бабаев скончался», — приводит слова парламентария «Интерфакс».

В украинском МВД РИА Новости сообщили, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство». Сотрудники полиции пока не называют мотивов убийства.

Также 26 июля появилась информация, что дом мэра города Львов Андрея Садового обстреляли из гранатомета «Муха». Как сообщили в Львовском горсовете, в результате инцидента никто не пострадал. 

Исходя из слов советника главы МВД Украины Антона Геращенко, связи между обстрелом дома Садового и убийством Бабаева в правоохранительных органах не видят.

новости партнеров