Двух членов экипажа самолета сняли с полета за употребление марихуаны

Как сообщает представитель Дальневосточного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Наталья Салкина, после предполетной проверки экипажа самолета авиакомпании «Якутии», выполнявшего рейс Магадан-Москва, от полета были отстранены командир экипажа, а так же бортпроводница. Оба члена экипажа находились в наркотическом опьянении после употребления марихуаны. 

Рейс был задержан на 12 часов. Позже 192 пассажира самолета были доставлены из Магадана в Москву сменным экипажем. В настоящее время Дальневосточное следственное управление СК РФ проводит рабочую проверку по данному инциденту. После этого можно будет определить наличие состава преступления в действиях членов экипажа самолета, предусмотренного по статье 238 части первой УК РФ «Об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Кроме того, расследование данного инцидента занимается прокуратура Магадана, которая требует отстранить провинившихся членов экипажа от выполнения полетов, а так же решить вопрос о соответствии занимаемой ими должности, поскольку факт употребления наркотических или психотропных веществ является нарушением законодательства о безопасности полетов. Также прокуратура направила материалы проверки по данному инциденту в Линейный отдел полиции аэропорта Магадана. 

Официальное заявление авиакомпании «Якутия», которая является работодателем членов экипажа, гласит, что замена экипажа самолета Як-758 рейса Магадан-Москва произошла после того, как у командира экипажа и бортпроводницы было выявлено повышенное давление.

новости партнеров