КиберБеркут: украинские солдаты массово дезертируют из армии

«КиберБеркут» взломал электронную почту офицера украинской армии — полковника Пушенко В.М. Переписка подтверждает факты нежелания простых украинских солдат стрелять в своих сограждан. В качестве доказательств "КиберБеркут" опубликовал 2 документа из почты Пушенко, в которых содержится реальная информация о сотнях каждый день дезертирующих военнослужащих. Киевские власти стараются тщательно охранять эти факты, передает РИА Новости

Один документ - доклад полковника Грищенко о самовольном оставлении позиций в Амвросиевке и невыполнении приказов 150 украинскими солдатами и офицерами из танкового батальона, 3-го механизированного батальона и роты снайперов, которые уже сдали оружие и отказываются участвовать в бессмысленной операции.

Второй документ свидетельствует о проведенной 23 июля проверке блокпоста украинской армии. В ходе проверки выяснилось, что 32 солдата переоделись в гражданскую одежду и исчезли в неизвестном направлении. Поиски бойцов не дали результатов, их сотовые телефоны не отвечают, говорится в документе.

новости партнеров