Электронные книги опасны для здоровья школьников

Как утверждает Христо Тахчиди, возглавляющий Федеральное государственное учреждение «Микрохирургии глаза» им. Федорова, электронный учебники опасны для здоровья школьников. 

По его словам, при чтении электронных книг на зрение ребенка оказывается более существенная нагрузка, чем при чтении обычных книг. Поэтому имеет необходимость ввести некоторые ограничения во время работы с ридерами. Так же он заметил, что нужно изучить сколько времени длиться период адаптации школьника к электронному новшеству, чтобы определить план его использования во время уроков. 

Однако офтальмолог подчеркнул, что совсем отказываться от новых гаджетов не нужно, достаточно лишь взвешено и аккуратно вводить их применение в школы и другие учебные заведения. 

Напомним, в этом году в эксперименте по использованию электронных книг, где загружена вся необходимая на учебный год литература, принимают участие 25 школ из 7 регионов России. В этих школах ученики 6-7 классов получили электронные учебники отечественного производства. На протяжении всего года дети будут тестировать российские «читалки». 

Отметим, что ранее немецкие ученые пришли к выводу, что электронные книги позволяют намного быстрее усваивать информацию, чем обычные бумажные учебники. Кроме того, скорость чтения таких книг также намного выше.  

новости партнеров