СМИ назвали мировые компании, по которым ударят санкции против РФ

Газета The Guardian опубликовала список предприятий, у которых могут возникнуть серьезные проблемы из-за ужесточения санкций экономического характера в отношении России, которые обсуждаются странами Евросоюза.

Под угрозой находятся французский банк Societe Generale и австрийский  Raiffeisen. От санкций не защищены и другие финансовые организации Европы, так как 3/4 всего рынка кредитования в РФ приходится на европейские банки.

Концерн BP (British Petroleum), владеющий почти 20% акций «Роснефти», попал в список, опубликованный британской газетой, благодаря руководителю российской компании Игорю Сечину, который попадает под санкции Америки. Проекты British Petroleum по добыче нефти в Арктике окажутся под угрозой срыва, если предпринятые Соединенными Штатами меры затронут экспорт технологий для энергетики.  

В случае ответных санкций со стороны Российской Федерации под ударом, возможно, окажутся активы концерна Shell, сотрудничающего с «Газпромом», и корпорации Exxon Mobil, которая работает с «Роснефтью», отмечает РИА Новости.

Санкции по экспорту цветных металлов нанесут удар по компании Boeing, закупающей треть необходимого титана у России. Кроме того, из-за сложившейся ситуации в России Boeing не сможет обновить парк российских авиакомпаний, на которых в ближайшие 20 лет планировал заработать 80 млрд долларов.

Англо-голландский концерн Unilever признал, что их выручка уже сократилась, и бизнес на территории РФ стал испытывать некие трудности. Компания производит такие продукты, как чай Lipton, бульонные кубики Knorr и мыло Dove. Большую часть доходов Unilever приносят российские покупатели.

Компании McDonald's могут запретить производство некоторых бургеров, как не соответствующих определенным показателям. McDonald's в Крыму закрылся еще в апреле.

По версии газеты Guardian, экономические санкции повиляют не только на крупные предприятия. В зоне риска, к примеру, 6 000 немецких компаний, занимающихся бизнесом в России. Но Германия поддерживает антироссийские санкции со стороны США, даже если будут потеряны тысячи рабочих мест, пишет РИА Новости.

новости партнеров