"Китайское яблоко": в Китае вышла копия iPhone 6 - смартфон Xiaomi Mi4

На опережение Apple пошла китайская компания Xiaomi, которая уже принимает заказы на копию iPhone 6. Гаджету, который копирует самую ожидаемую новинку года, дали название Xiaomi Mi4. Телефон отличают большинство тех характеристик и элементов оформления, которые аналитики ждут от «яблочных». 

Разбирающиеся в моделях Apple специалисты утверждают, что Mi4 все же не станет 100%-ной копией iPhone 6, а скорее окажется «азиатским взглядом» на популярную модель смартфона, сообщает «Вести. Экономика». 

Дизайн Xiaomi Mi4

У китайского аналога нет того «безрамочного» экрана, которого, по слухам, так ждут от iPhone 6,  нет и проекционной клавиатуры. Зато радует эргономичность и качество сборки. Дизайн отличает металлический корпус и разнообразие оригинальных задних панелей: есть возможность выбора между стильной имитацией под дерево или шкуру животных, сетчатую ткань или кожу. 

От iPhone 6 у «китайского яблочка» есть и еще одно внешне отличие – символом Mi4 стал смеющийся заяц в ушанке с красной звездой.

Сборка Xiaomi Mi4

Специалисты отмечают, что модель оснащена процессором новейшего типа - Qualcomm Snapdragon 801. Эти процессоры начали выходить в феврале этого года и обеспечивали частоту в 2,45 Ггц, хотя в китайском смартфоне указывается 2,5 Ггц. Не будет ли гаджет нагреваться во время использования, возможно проверить только на деле. 

Зато уже сейчас можно смело заявить, что у девайса прекрасный экран, который имеет разрешение Full HD, разработанный на системе IPS. Это обеспечивает большой угол обзора и яркую контрастность. 

А вот действительным сходством «китайского яблока» с оригинальными моделями Apple выступает внушительный объем встроенной памяти (16 и 64 Гб) и оперативной памяти - 3 Гб. Вот тут Xiaomi Mi4 уступает iPhone 6, но это функция не самая необходимая рядовому пользователю, не планирующему заниматься на телефоне высококлассной графикой. 

Те же, кто привык с помощью гаджета делать повсеместные снимки, порадуются двум камерам: главной с 13 мегапикселями и фронтальной с 8 мегапикселями. Кроме того, передняя камера имеет следующие показатели: Sony IMX219, 5 линз, апертура f/1.8, ультра широкоугольная. Задняя снимает с датчиком Sony IMX214, 6 линзами, апертурой f/1.8 и записью в 4K видео. Тестеры выделяют среди явных преимуществ способность затвора основной камеры щелкать быстрее, чем у всех остальных моделей этого типа гаджетов.

Mi4 оснащен графической системой Adreno 330 GPU. Опытные «гаджетоведы» говорят, что в развитых странах позиции Mi4 будет иметь большой успех, если будет оснащен системой приема 4G-сигнала. Пока, однако, точных данных о способностях Mi4 работать с LTE нет. 

Смартфон использует Android 4.4 KitKat на собственной оболочке Mi UI, которая схожа с iOS.

Цена на Xiaomi Mi4 

Примерно за первые полгода 2014 года эта фирма продала смартфонов на 5,3 миллиарда долларов. В Китае Xiaomi и вовсе чувствует себя уверенно, опережая там Apple по всем показателям продаж. Предыдущая модель смартфона Mi3 в России обходится покупателям примерно в 15 тысяч рублей. Какова будет цена на Mi4, пока неизвестно, но скорее всего, стоимость возрастет незначительно, уверяют эксперты.

новости партнеров