Новости Новороссии: силовики обстреляли дом престарелых в Луганске

Во время очередного артобстрела Луганска несколько снарядов попали в дом престарелых. В результате погибли 5 человек, находящихся во дворе. Они скончались от смертельных ранений осколками.

Здание дома престарелых получило значительные повреждения. Во многих окнах выбиты стекла, а на стенах видны пробоины, образовавшиеся в следствие попадания осколков. Также в результате последних обстрелов в Луганске были повреждены коммуникации и в некоторых районах начались проблемы с электричеством. В городском водопроводе перестали дезинфицировать воду, так как в городе нет необходимого количества хлора.

Обстрел Луганска продолжается уже несколько дней. Силовики используют системы «Град» и минометы. Множество снарядов попали в жилые районы города. За последние дни погибли уже 24 человека, 85 были ранены. Снаряды повредили 22 здания, среди них помещения детсада и школы, пишет LifeNews.

Напомним, силовая операция на юго-востоке Украины началась в середине апреля. Сейчас украинские военные активизировались и пытаются взять ополченцев в кольцо. Из-за постоянных перестрелок часто жертвами становятся мирные граждане, среди которых дети и женщины.

новости партнеров