Совбез Нидерландов раскритиковал Украину за публикацию данных "черных ящиков"

Журналист американского телеканала NBC Александр Смит написал в соцсети, что в нидерландском Совете Безопасности раскритиковали Украину за публикацию данных расшифровки черных ящиков разбившегося «Боинг 777».  Кроме того, там не знают, как эта информация попала к украинской стороне. Сотрудники ведомства считают, что это действие противоречит интересам следствия.

«Никто не занимался распространением полученной с черных ящиков информации до ее передачи AAIB», - цитирует «Лента.ру» слова журналиста.

Информация с "черных ящиков" была опубликована на сайте Донецкой областной госадминистрации. В сообщении говорилось, что причиной катастрофы стала "массовая взрывная декомпрессия". То есть авиалайнер получил множественные осколочные повреждения вследствие взрыва ракеты. Американский телеканал CBS тоже озвучил эту версию со ссылкой на некий европейский источник.

Напомним, малайзийский «Боинг 777» разбился недалеко от российской границы 17 июля. Никто из 298 пассажиров и членов экипажа не выжил. Основной причиной трагедии считается обстрел самолета из ЗРК «Бук». К месту крушения уже прибыли международные эксперты, однако из-за постоянных обстрелов украинскими силовиками они не могут приступить к работе.

новости партнеров