В США заключенный сбежал из тюрьмы через баскетбольное кольцо

Из тюрьмы Кэмп-Верде (Аризона) был совершен неординарный побег. Заключенный Уэйд Дикинсон, обвиняемый в хранении огнестрельного оружия и наркотиков,  перемахнул через забор тюрьмы при помощи баскетбольного кольца, сообщает rel="nofollow"Associated Press. Осужденный забрался на самую верхушку баскетбольного кольца, захватился за забор и перепрыгнул через него.

Исходя из заявления местного шерифа, во время прогулки по тюремному двору никто не наблюдал за Дикинсоном. Также отмечается, что ему удалось совершить побег из тюрьмы благодаря «высокому уровню физической подготовки». Раньше Уэйд Дикинсон был тренером по фитнесу. Преступник отбывал заключение в американской тюрьме усиленного режима.

Отметим, что находчивость некоторых заключенных порой удивляет самых опытных надзирателей. Вспомним несколько самых необычных и громких случаев побега из тюрем, которые произошли в течение нескольких последних лет. 

17 марта 2013 года 2 осужденных совершили побег из тюрьмы в провинции Квебек (Канада) при помощи вертолета. Над зданием тюрьмы зависло воздушное судно, и преступники с помощью веревочной лестницы поднялись на борт. Охрана тюрьмы открыла стрельбу по беглецам, однако не смогла предотвратить побег. 

3 февраля 2013 года 27 преступников совершили побег из тюрьмы в Рио-де-Жанейро по канализационным трубам. Заключенным удалось прорыть туннель, который они соединили с канализационной системой. Сотрудникам полиции удалось задержать четверых осужденных.

1 января 2013 года 3 молодых людей, которые содержались во французской тюрьме в городе Кольмар, при помощи ножки от стола проделали отверстие в потолке камеры. Через проделанное отверстие они выбрались на крышу тюрьмы и сбежали по крышам соседних зданий. 

17 сентября 2012 года заключенный-йог сбежал из  тюрьмы в Южной Корее, покинув камеру через маленькое отверстие для подачи еды. Беглеца поймали через 5 дней. 

новости партнеров