Бойцы батальона "Полтава" обвинили руководство полтавского МВД в коррупции и лжи

Военнослужащие добровольческого спецбатальона «Полтава», прибывшие в зону проведения силовой операции на юго-востоке Украины, обвинили командира части и руководство МВД Полтавской области в коррупции и лжи.

Всего 17 июля на Донбасс были отправлены 60 бойцов батальона «Полтава». 24 июля солдаты написали письмо, в котором обвинили своего 26-летнего командира Александра Федоренко в халатности, некомпетентности и негативном отношении к сторонникам Майдана.

Также бойцы жалуются на очень плохое обеспечение, хотя перед отправкой им обещали предоставить все необходимое, в частности, это обещание дал начальник областного УВД Иван Корсун. «От государства нам даны только старые бронежилеты и зарплата, все остальное мы добываем сами», - цитирует письмо «Русская весна».

Это коллективное обращение обнародовали член комиссии областной рады по законности и правопорядку Антон Фалтинский и координатор по Полтавской области информационного центра «Майдан Мониторинг» Игорь Киянчук. Активисты специально созвали пресс-конференцию, чтобы продемонстрировать письмо. Они сообщили, что в Киеве уже началось разбирательство по поводу недовольств военнослужащих.

Напомним, на юго-востоке Украины проходит силовая операция по подавлению сил ополчения. Украинские военнослужащие уже не раз жаловались на плохое материальное и финансовое обеспечение.

новости партнеров