Авдеевскому химзаводу на Украине грозит техногенная катастрофа

Авдеевскому химзаводу грозит техногенная катастрофа. Коксохимический завод на Украине остался без электричества после повреждения последней из четырех высоковольтных линий электропередачи. Энергетики отмечают, что сейчас коксовые батареи законсервированы, однако запустить их заново можно будет только в ближайшие 24 часа. Если за это время восстановить электроснабжение не получится, батареи выйдут из строя.

Также пресс-служба энергетической корпорации ДТЭК сообщила, что при остановке предприятия, может произойти сброс неочищенных промышленных вод. Это может привести к экологической и техногенной катастрофе. Дело в том, что количество фенола, аммиака, смол, роданида и других веществ в этих водах в сотни раз превышает допустимую норму, сообщает УНИАН.

ЛЭП, питающая завод, была повреждена в ходе боев 21-22 июля. Затем несколько дней предприятие работало от одной высоковольтной линии. Сейчас энергетики ждут, когда для них откроют «зеленый коридор». После они смогут заняться восстановительными работами и починить поврежденные ЛЭП.

Напомним, сейчас на юго-востоке Украины проходит силовая операция украинских военных, которые пытаются подавить ополченцев, не признающих смену власти в стране и требующих независимости.  

новости партнеров