Возраждение хэви. Группа АрктидА

Не так давно в сетях и на страницах музыкальных журналов разгорался спор по поводу того, какой же стиль музыки будет дальше главенствовать и что будет с современной так называемой альтернативной сценой, так как она начала себя совсем изживать и ничего нового не происходит уже пару лет. Только старые команды периодически выпускают какие-то релизы, ничего не меняя в окружающей музыкальной среде. Сейчас можно, ориентируясь на то, что было несколько лет назад провести небольшой анализ повторения истории и представить гипотетическую ситуацию одного из развитий рок-сцены дальше.

Итак, всем известно, что история повторяется – это касается всех сфер жизни, в том числе и музыкальных новинок. Не так давно появилась вся эта хипстерская культура, которая вообще идет из 1950-х годов, но только принесла она с собой музыку чуть более позднего периода, сначала ту, что была на стыке 1960-х и 1970-х, а затем, ту которая закрывала много страниц истории рок-н-ролла и открывала его новую волну в 1980-х. То есть это инди и пост-панк, который царствовал в умах слушателя и интеллектуала последних лет. Сейчас вся эта волна уже приелась, как и все в этом информационном мире и необходима новая отдушина и что-то свежее и прохладное, а может даже и холодное, такое, чтобы захотелось двигаться, поднять вверх пресловутую козу и помотать головой под сценой. Такого точно давно никто не делал.

Если представить еще одну петлю истории, то это будет хэви - метал, как один из вариантов, при этом это вполне реально, сейчас есть команды, которые хорошо чувствуют этот стиль и делают очень качественные вещи. Одной из таких является группа «АрктидА», которая сейчас географически находится в городе Москва и дает весьма успешные концерты, полагаю, что в коммерческом плане тоже. У людей, которые любят эту субкультуру тоже есть свои традиции, заведения и мастера жанра.

«АрктидА» уже сейчас является звездой среди звезд стиля, а поскольку может оказаться такое, что стиль становится популярным среди масс, то ребята сразу оказываются на волне и берут на себя шествие в авангарде всех групп, которые играют в подобном стиле.

Подобный прогноз – это далеко не фантазии или чей-то сон, а вот группу АрктидА настоятельно советую послушать, чтобы, когда станет совсем накрывать и их изображения появятся везде, сказать, что «я их слушал еще до того, как это стало массовым продуктом», такие фразы всегда вызывают всеобщее одобрение и степень продвинутого музыкального гуру.

новости партнеров