«Хоббит: Битва пяти воинств» - самый ожидаемый фильм 2014 года

«Хоббит: Битва пяти воинств» - одна из самых долгожданных премьер 2014 года. Заключительная часть трилогии, снятой по книге Джона Толкиена «Хоббит, или Туда и Обратно» выйдет на большие экраны в конце этого года. Мировая премьера фильма назначена на 10 декабря, в России фильм появится 17 декабря.

Фильм действительно ждут многие. Так, картина занимает 9-е место в рейтинге Кинопоиска «Самые ожидаемые фильмы», а первый трейлер фильма «Хоббит: Битва пяти воинств», выпущенный Warner Bros, только за одну ночь посмотрели свыше 2,5 миллионов человек.

Сюжет картины «Хоббит: Битва пяти воинств» развернется вокруг спора о том, кому же должны достаться сокровища, которые охранял Смауг. Желающих предостаточно – люди, эльфы, гномы и орки, чья армия во главе Азога направляется к Эребору. Пятым войском станет армия гоблинов. Главный герой Бильбо Бэггинс должен решить на чьей он стороне, причем очевидный выбор не всегда оказывается правильным. 


Как и прошлые две части, «Хоббит: Битва пяти воинств» снят камерами RED Epic с повышенной четкостью и частотой 48 кадров в секунду. Как подчеркнул режиссер Питер Джексон, именно битва этих пяти воинств будет находиться в центре внимания. Кроме того, он сообщил, что сцена центральной битвы станет самой масштабной из его работ.  

новости партнеров