Питер Хайсенко: малайзийский "Боинг 777" обстреляли ВВС Украины

Немецкий эксперт Питер Хайсенко прокомментировал крушение малайзийского «Боинга 777» на Украине. По его мнению, авиалайнер был сбит не ракетой, так как на обломках кабины пилотов видны пулевые отверстия, что говорит о причастности ВВС Украины.

«Входные и выходные отверстия от пуль в области кабины. Это не домыслы, а анализ четких фактов: кокпит (кабина пилота) показывает четкие доказательства пулевых отверстий», - цитирует его слова информационный портал «Новороссия».

Эксперт отмечает, что на снимках хорошо видны как входные, так и выходные отверстия от пуль калибра 30 мм. При этом края входных четко вогнуты внутрь кабины, а выходных наружу. Причем все повреждения сосредоточены именно в области кабины пилотов.

В доказательство версии  Питер Хайсенко приводит несколько фактов. Во-первых, показания испанского диспетчера и радиолокационные данные России, которые утверждают, что перед крушением рядом с «Боинг 777» находились два украинских Су-25. Во-вторых, эксперт говорит, что отверстия от пуль видны на обеих сторонах кабины, а значит лайнер обстреляли с двух сторон. В-третьих, на Су-25 имеется 30-мм пушка типа GSch-302 / АО-17A. «Очень убедительные вещи, не так ли?», - говорит эксперт.

Затем Хайсенко ссылается на другого немецкого военного эксперта Бернда Бидермана, который также исключает версию ракетной атаки на «Боинг 777». Бидерман недавно написал статью для немецкой газеты, в которой пояснил, что если бы авиалайнер был поражен осколками ракеты, он бы загорелся в воздухе, а не после столкновения с землей. «В случае малайзийского Боинга, разрозненный огонь вспыхнул после взаимодействия с землей, потому что горячие обломки самолета вступили в контакт с горючими материалами», - комментирует специалист.

Напомним, авиакатастрофа на Украине произошла 17 июля. При падении малайзийского «Боинга 777» погибли 298 человек. Сейчас "черные ящики" расшифровываются британскими специалистами. Сразу после катастрофы США начали обвинять Россию, однако сейчас позиция Запада сменилась, трагедию стали называть несчастным случаем.

новости партнеров