Фильмы "Поддубный" и "Белая гвардия" запрещены к показу на Украине

Госкино Украины запретило прокат российских фильмов «Белая гвардия» и «Поддубный». Причиной запрета стало "искажение показываемых фактов в пользу России и пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности".

«Соответствующий приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино издан с целью противодействия информационной агрессии иностранных государств, информационно-психологическому воздействию, усилению контроля за соблюдением законодательства по вопросам информационно-психологической безопасности с учетом социально-политической ситуации в стране», - цитирует «Лента.ру» сообщение ведомства.

В результате киноленты получили отказ в прокате. В ведомстве отметили, что это решение было принято, чтобы защитить национальные интересы в информационно-культурном пространстве. Также в Госкино Украины отметили, что теперь все фильмы российского производства будут подвергаться тщательной проверке на соответствие законам Украины.

Читайте также: "Фильмы 2014 года: новинки"

Глава Минкультуры России Владимир Мединский уже прокомментировал решение Украины о запрете фильмов. Он порекомендовал запретить и литературные произведения Михаила Булгакова, Николая Гоголя и Тараса Шевченко.

новости партнеров