Украинские снаряды подожгли поле в Ростовской области

Российское Южное таможенное управление сообщает, что в результате очередного обстрела российской территории украинскими военными в Куйбышевском районе Ростовской области загорелось поле.

«В 14.05 мск среды недалеко от нового пункта пропуска "Куйбышево", еще не сданного в эксплуатацию, разорвались артиллерийские снаряды, выпущенные со стороны Украины. Пять снарядов, взорвавшись, подожгли поле, над местностью стелются густые клубы дыма», - цитирует сообщение РИА Новости.

Многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Куйбышево" находится в километре от старого КПП, который он и должен заменить после окончания строительных работ уже в этом году. Известно, что один из снарядов разорвался на обочине дороги, в непосредственной близости к МАПП "Куйбышево".

Отметим, что украинские силовики уже не раз обстреливали российскую территорию. В общей сложности было зафиксировано 16 таких случаев. В результате в нескольких населенных пунктах повреждены здания и есть раненые. Один человек погиб. МИД РФ неоднократно требовал от Украины прекращения обстрелов, называя это провокациями.

новости партнеров