Госдеп США оправдал применение Киевом артиллерийских орудий

Госдеп США считает оправданным использование украинскими силовиками артиллерийских орудий в населенных районах востока Украины. Это в ходе брифинга для журналистов подтвердила замруководителя пресс-службы Государственного департамента Америки Мари Харф, сообщает «Первый канал».

Комментируя боевые действия в Донецке, политик отметила, что «вооружения, которые упоминаются в сообщениях, описывающих ситуацию на Украине, представляют собой стандартный компонент в вооруженных силах бывших республик СССР». США намерены заставлять украинских военных не применять стандартное оружие, особенно когда их обстреливают, передает слова Мари Харф "ИТАР-ТАСС".

При этом официальный представитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов объяснила, что вся ответственность за жизнь граждан Украины лежит именно на киевских властях. Причина всей нестабильности – действия Российской Федерации, а Киев и так демонстрирует «чрезвычайную сдержанность» в этом вопросе, сказала Харф.

Далее сотрудник Госдепа США признала, что применяемые Вашингтоном санкции против России направлены на то, чтобы добиться существенного ухудшения состояния российской экономики, и этим спровоцировать недовольство граждан РФ политикой своего правительства.

новости партнеров