В зоопарке Торонто решили разделить двух "голубых" пингвинов

Как сообщает издание «The Canadian Press» руководство зоопарка Торонто приняло решение разделить двух самцов пингвинов, которые год назад создали полноценную пару. По словам издания, такое решения было принято потому, что пингвинам необходимо размножаться. 

Данная история уже вызвала достаточно крупный общественный резонанс в канадских СМИ, кроме того ее обсуждают в США, Великобритании и других странах. Примечательно, что журналисты называют пингвинов, которых зовут Педро и Бадди, не иначе, как гомосексуалистами. 

Так же сообщается, что в администрацию данного зоопарка уже поступило несколько звонков от людей, которые выступают против этой идеи. В их числе называется некое «Канадское общество животных-геев», о существовании которого ранее никто не слышал. 

По словам работника зоопарка Тома Мэйсона, который следит за содержанием Бадди и Педро, пингвины действительно очень привязались друг к другу. Они все время проводят вместе и даже свили общее гнездо, в котором спят вдвоем. Однако Том Мэйсон считает, что такая дружба между животными возникла потому, что у них имеется потребность в социальных связях, а сексуальная ориентация тут не играет никакой роли.

В настоящее время пингвинам подбирают подходящих самок. Примечательно, что 21-летний пингвин Бадди, до встречи с Педро, уже успел стать отцом нескольких птенцов, а вот 10-летний Педро не имеет опыта общения с самками.

новости партнеров