Лихорадка Эбола стала причиной закрытия Корпуса мира в Западной Африке

Руководство благотворительной организации Корпус мира приняло решение отозвать своих сотрудников из 3-х стран Западной Африки: Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи. Причина тому – высокий риск распространения тяжелого смертельного заболевания – лихорадка Эбола, сообщило AFP.

При этом американская организация собирается следить за ситуацией. Лихорадка Эбола в Западной Африке унесла жизни порядка 700 человек за пять месяцев, следует из доклада организации «Врачи без границ».

Лихорадка Эбола – это смертельное вирусное заболевание. Вакцины или лечения от него пока не существует. Опасный вирус был выделен в районе реки Эбола (Заир) в 1976 году. Уже несколько медиков, работающих в Африке, заразились от пациентов и погибли. Два заразившихся американских врача-волонтера госпитализированы в очень тяжелом состоянии. В воскресенье власти Либерии закрыли несколько пограничных пунктов, рассчитывая таким образом остановить распространение страшной болезни.

Новая вспышка лихорадки Эбола возникла в Гвинее в январе и распространилась на соседние страны. Она стала самой длительной, а также смертельной за всю историю Африки. Согласно данным ВОЗ, с февраля этого года на западе континента было зафиксировано 1093 случая заражения лихорадкой, 660 из которых привели к летальному исходу, передает агентство РИА Новости.

новости партнеров