Новости Новороссии: уличные бои продолжаются в пригородах Донецка

Ополченцы ДНР сообщили, что в северном пригороде Донецка, городе Авдеевке, продолжаются бои. Силовики захватили большую часть города, однако некоторые районы все еще контролируют ополченцы. Сейчас по Авдеевке передвигаются грузовики с военными и БТРы.

Из-за постоянных перестрелок жители Авдеевки вынуждены прятаться в подвалах. Некоторые решают покинуть свои дома, однако из-за опасной обстановки они вынуждены уходить пешком. По словам ополченцев, многие здания в городе, в том числе жилые, имеют серьезные повреждения. Известно, что снаряды попали в купол храма Марии Магдалины и разрушили переезд между поселком Химик и старой Авдеевкой.

Солдаты украинской армии не понимают, зачем им приказали захватить Авдеевку, так как теперь 93-я механизированная бригада оказалась под обстрелом не только с Донецка, но и с соседнего города. По их словам, большая часть бронетехники неисправна.

«Я редко паникую и еще реже поддаюсь паническим настроениям других людей. Но в последние дни меня не покидает ощущение, что таки действительно в штабе АТО или клинические идиоты, или просто люди, задача которых — уничтожить лучшие силы украинской армии…», - цитирует РИА Новости слова одного из солдат 93-й механизированной бригады Романа Донника.

Напомним, на юго-востоке Украины проходит силовая операция по подавлению сил ополчения, отказавшегося признавать смену власти в стране. Украинские силовики активно обстреливают населенные пункты, в которых базируется ополчение. Часто жертвами этих обстрелов становятся мирные граждане. 

новости партнеров