Сабина Алтынбекова - казахская волейболистка, взорвавшая интернет

Юная волейболистка из Казахстана Сабина Алтынбекова покорила просторы интернета своей внешностью, сообщает  Know Your Meme. Заметили семнадцатилетнюю девушку на юниорском чемпионате по волейболу в Тайбэе. На нее обратили  внимание местные СМИ, даже несмотря на то, что она редко появлялась на поле. 

Тренер сборной Казахстана Нурлан Салдыков и рад, и несколько озадачен. По его словам, эта популярность отчасти даже помешала команде на соревновании. Команда заняла седьмое место в турнирной таблице. По мнению наставника, неприятно, что всё внимание Сабина перетягивает на себя, а команда остается обделенной.

Всего за пару дней у "няши из Казахстана" появились фанклубы в Фейсбуке и  Твитере (135 000 и 35 000). Самые крупные сообщества насчитывают тысячи подписчиков. Значительная часть её поклонников из Вьетнама, Китая, Малайзии, Тайваня, Южной Кореи и Японии.  


В интернете уже гуляют рисунки в стиле аниме и фотожабы с главной героиней Сабиной. Вся эта ситуация напоминает бум вокруг крымского прокурора Натальи Полонской весной этого года. Но в отличии от прокурора, Сабина Алтынбекова радует своих поклонников фотографиями в Инстаграме и во Вконтакте. 

новости партнеров