Госдеп США не верит в большое количество жертв среди мирных жителей Украины

Администрация Соединенных Штатов не может подтвердить информацию о значительном числе жертв среди мирных жителей в результате военной операции киевских властей на востоке Украины. С таким утверждением выступила на брифинге официальный представитель Госдепартамента Америки Мари Харф.

«Мы всё ещё проверяем эти сведения», - сказала она. «Мы не можем подтвердить», - заявила Харф, когда журналисты указали на множество показаний свидетелей происходящего на Украине и наличие неоспоримых доказательств на этот счет, пишет ИТАР-ТАСС.

По версии заместителя руководителя пресс-службы Госдепартамента США, власти Киева, которые применяют военную силу, артиллерию и авиацию против граждан Украины, демонстрируют «поразительную сдержанность», заметило RT.

Также Мари Харф приветствовала тот факт, что эксперты из Австралии и Нидерландов впервые за неделю побывали на месте авиакатастрофы в Донецкой области в сопровождении наблюдателей ОБСЕ. «Мы этим довольны», - сказала спикер американского внешнеполитического ведомства. Она уточнила, что специалисты из Соединенных Штатов не входили в состав группы, которая побывала на месте крушения «Боинг 777».

При этом Харф подчеркнула, что в районе падения малайзийского самолета продолжаются боевые действия и возложила всю ответственность за это на ополчение. Также она обвинила ополченцев Новороссии в том, что ранее они не давали «международным специалистам, которых сопровождали украинские силы безопасности», пройти к месту авиакатастрофы в Донецкой области, передает "Вести"

новости партнеров