Пресс-служба АТО: украинские военные попали в засаду в Шахтерске

В Шахтерске в Донецкой области украинские силовики попали в засаду ополченцев. Предположительно, под обстрелом оказалась колонна 25-й бригады ВС Украины.

«Превосходя силы противника, используя условия местности в населенном пункте Шахтерск, из засады, применили оружие по нашим войскам. Подразделения, которые выполняли задачи по передислокации, понесли потери», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы штаба АТО, опубликованное в соцсети.

На сайте украинской телекомпании Hromadske.tv появилась информация об обстреле. По данным канала, ополченцы вели огонь из «Градов», в ходе перестрелки погиб 21 военнослужащий. Также очень много бойцов было ранено, однако их точное количество пока неизвестно. Раненых перевозят в Днепропетровск с помощью вертолетов.

«Только что мне на мобильный позвонили из подразделения Бруно Сантоса. По ним "лупят" с 4-х сторон "Град". Они попрощались. Сказали - шансов нет. Никто ничего им не привез, никакого подкрепления и снабжения не было», - цитирует телекомпания слова своего источника.

Вчера представители штаба ополчения ДНР сообщили, что в районе Шахтерска произошел бой. В результате ополченцы взяли в плен нескольких солдат и уничтожили более 30 единиц военной техники силовиков.  

Напомним, сейчас на юго-востоке Украины проходит военная операция по освобождению территории от сил сопротивления, которые отказываются признавать смену власти в стране и требуют независимости. 

новости партнеров