Житель Луганска: почему европейская пресса молчит о гибели наших детей

Итальянское издание Il Giornale в статье "На Украине тоже гибнут дети" задались вопросом - почему ведущие СМИ Европы упорно продолжают не замечать очевидный факт гибели ни в чем неповинных детей на юго-востоке Украины. 

Автор заметки отмечает, что сейчас, как правило, каждое уважающее себя европейское издание считает новостью номер один - смерть детей в результате военных действий в секторе Газы. Без сомнений, войны никогда не приносили людям ничего, кроме боли, потерь и разбитых судеб. Но возникает вполне логичный вопрос: "Чем украинские дети отличаются от палестинских, почему их гибель не достойна внимания?". 

Редакция 24smi.org побеседовала с непосредственным свидетелем трагедии, которая вот уже не первый месяц разворачивается на Донбассе. По понятным причинам, мы не станем называть его имени. Вот, что он нам рассказал.

"24 июня 2014 год, город Антрацит, Луганская область. Из гранатомета расстрелян годовалый ребенок...

2 июля 2014 год, Луганск. В результате бомбежки погиб 5 летний мальчик...

14 июля 2014 года, Луганск. Из-за взрывов в квартире по адресу квартал Мирный, Ольховский проспект 13, загорелся дом,         погибла мать с ребенком...

Статьи с этими заголовками невозможно увидеть на страницах европейских СМИ. Для них происходящее на востоке Украины -тема, которую просто невыгодно поднимать.

Смерть везде одинакова. Для европейцев украинский кризис незначителен, они считают Украину маленькой точкой на карте Европы. Но эта маленькая точка является кровоточащей раной, которая, по данным ООН, с апреля месяца унесла как минимум жизни 1300 человек, пострадавших более 3500 человек. 

Эти цифры заставляют задуматься - может все-таки необходимо говорить об этой проблеме, а не умалчивать ее, продолжая поливать грязью Россию, ополчение, солдат, которые по своему статусу обязаны выполнять команды сверху. Если начать говорить о проблеме объективно, то ее можно достаточно легко решить - прекратить убивать. По крайне мере, я так думаю.

Давайте будем честными. Об украинском кризисе на Западе между делом вновь вспомнили лишь тогда, когда на территории страны разбился иностранный самолет. Это трагедия международного масштаба. Несомненно, все погибшие в катастрофе - это еще один сигнал того, что пора заканчивать никому ненужную войну. Ненужную самим украинцам.

В Украине за все это время погибло большое количество детей, которые просто оказались не в том месте, не в то время. Но об этом молчат все. Молчат и дотошные европейские СМИ, мимо которых, как все привыкли полагать, и муха незамеченной не пролетит. 

Украинские власти стоят на своем - они "ведут не войну, а освобождают территорию от завоевателей". Естественно, для Запада подается информация, что война ведется с террористами и мирное население не страдает, тем более дети. 

Тогда ответьте мне на вопрос: почему люди, прожившие всю свою жизнь на родной земле, вынуждены схватить в охапку жен, родителей, детей и, бросив все, покидают страну. Если позволите, я сам и отвечу на этот вопрос: да потому что мы, мирные жители, хотим жить! Мы хотим, чтобы наши дети не погибали на наших глазах, а жили в безопасности и мире, как живут те же американцы, которые и провоцируют все то, что происходит на Украине.

Мы хотим видеть, как растут наши дети, как делают первые шаги по мирной земле, а не по минным полям".

новости партнеров