Таджиков "выгоняют" из России

В ответ на приговор суда Таджикистана, который был вынесен пилоту Владимиру Садовничему, из России будут высланы 100 таджикских мигрантов. Об этом заявил директор Федеральной миграционной службы Российской Федерации Константин Ромодановский. Все эти мигранты были задержаны за правонарушения. 

Кроме того, 10 ноября в Москве были задержаны еще 134 мигранта из Таджикистана, которые нарушили миграционное законодательство. Сообщается, что они так же будут высланы из страны. 

Стоит отметить, что ранее в ряде российских СМИ появлялась информация о том, что в Москве, в ответ на действия Таджикистана, начались массовые облавы на мигрантов из этой страны. Однако до сегодняшнего момента эти данные официально не подтверждались. 

Напомним, 8 ноября текущего года судом города Курган-Тюбе пилоты авиакомпании «Rolkan Investments», совершившие вынужденную посадку на территории Таджикистана, были приговорены к 8,5 года тюремного заключения. Российский пилот Владимир Садовничев и его эстонский коллега были обвинены в совершении несанкционированной посадке в контрабанде. Однако сами пилоты полностью отрицают свою вину, утверждая, что все их действия были согласованы с диспетчерами местного аэропорта.

Так же отметим, что Министерство иностранных дел Таджикистана упрекало Россию в том, что Москва не интересовалась судьбой своего пилота плоть до вынесения приговора, однако российские дипломаты утверждают, что данный вопрос курировался ими с мая 2011 года.

новости партнеров