Новороссия требует прекратить спецоперацию в течение суток

Парламент Союза народных республик жестко потребовал от Верховной Рады прекратить так называемую антитеррористическую операцию на территории Луганской и Донецкой областей. Иначе все вооруженные формирования объявят вне закона, и к ним будут применены соответствующие  меры. В заявлении, опубликованном на сайте парламента,указывается срок в 24 часа, сообщает РИА-Новости .

Все вооруженные формирования на территории Донецкой и Луганской народных самопровозглашенных республик и не подконтрольные им объявляются террористами, и в связи с этим по отношению к ним будут приняты соответствующие меры,  говорится в заявлении.

Военнослужащим Украины предлагается присягнуть на верность ДНР или ЛНР, а также им можно составить рапорты об увольнении и покинуть территорию проведения спецоперации.

Напомним, что антиправительственные акции на юго-востоке Украины начались в конце февраля того года. Недовольные граждане протестовали против насильственной смены власти и последующей попыткой отменить региональный статус русского языка. Центром противостояния стал Донбасс. Ежедневно на его территории гибнут десятки людей.

новости партнеров