США выделят $19 млн на тренировку Нацгвардии Украины

В 2015 году Соединенные Штаты потратят 19 млн долларов на переоснащение и переподготовку военных сил Украины, в которые входят и боевики ультранационалистической организации «Правый сектор», передает РИА Новости, ссылаясь на Пентагон.

«Госдепартамент и Министерство обороны уведомили Конгресс Америки о нашем намерении использовать средства из резервного фонда, чтобы снаряжать и тренировать 4 компании и тактические казармы Национальной гвардии Украины», - сказал контр-адмирал Джон Кирби в ходе брифинга для журналистов. Предполагается, что, в случае одобрения этой программы Конгрессом,  подготовка ВСУ начнется в 2015 году. Тренировка бойцов Нацгвардии будет проходить в Международном центре безопасности и миротворчества в городе Яворов Львовской области, сообщил контр-адмирал.

Вашингтон пока не собирается поставлять вооружение на Украину. Исходя из слов Кирби, США продолжают рассматривать запросы о военной помощи от киевских властей.

Также представитель Пентагона заявил, что российские военнослужащие продолжают скапливаться у украинской границы. «Конкретную цифру указать сложно, но они постоянно получают подкрепления», - заявил он. Согласно оценкам Джона Кирби, в приграничной 50-километровой зоне от территории Украины находятся около 10 000 российских военных.

новости партнеров