Знаменитости
США выделят $19 млн на тренировку Нацгвардии Украины
Политика
2 августа 2014 г. 11:34
Время чтения: 1 минута

США выделят $19 млн на тренировку Нацгвардии Украины

В 2015 году Соединенные Штаты потратят 19 млн долларов на переоснащение и переподготовку военных сил Украины, в которые входят и боевики ультранационалистической организации «Правый сектор», передает РИА Новости, ссылаясь на Пентагон.

«Госдепартамент и Министерство обороны уведомили Конгресс Америки о нашем намерении использовать средства из резервного фонда, чтобы снаряжать и тренировать 4 компании и тактические казармы Национальной гвардии Украины», - сказал контр-адмирал Джон Кирби в ходе брифинга для журналистов. Предполагается, что, в случае одобрения этой программы Конгрессом,  подготовка ВСУ начнется в 2015 году. Тренировка бойцов Нацгвардии будет проходить в Международном центре безопасности и миротворчества в городе Яворов Львовской области, сообщил контр-адмирал.

Вашингтон пока не собирается поставлять вооружение на Украину. Исходя из слов Кирби, США продолжают рассматривать запросы о военной помощи от киевских властей.

Также представитель Пентагона заявил, что российские военнослужащие продолжают скапливаться у украинской границы. «Конкретную цифру указать сложно, но они постоянно получают подкрепления», - заявил он. Согласно оценкам Джона Кирби, в приграничной 50-километровой зоне от территории Украины находятся около 10 000 российских военных.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься