В США проник вирус Эбола

1 августа в Америку доставили доктора Кента Брэнтли, который подхватил смертельную болезнь в Западной Африке, сообщает «Первый канал». Он стал первым в истории  человеком, которого будут лечить в Соединенных Штатах от вируса Эбола. Специалисты из Университета Эмори пытаются спасти 33-летнего американца от опасной и заразной болезни. 

Кента Брэнтли доставили в Соединенные Штаты  на воздушном судне, оборудованном специальным блоком для изоляции больных. Его отвезли в клинику при Университете Эмори на санитарной машине под эскортом полиции. От автомобиля до дверей медицинского учреждения Брэнтли смог дойти сам – в защитном костюме, который предохраняет от распространения смертельной инфекции.

Американец заразился вирусом Эбола в Либерии, куда отправился, чтобы ухаживать за людьми, заболевшими лихорадкой. Согласно данным ВОЗ, на данный момент число таких больных превышает 1300 человек. Эта же участь постигла и американку Нэнси Райтбол, которая участвовала в гуманитарной миссии в Западной Африке. В ближайшие дни женщину доставят в клинику, пишет ИТАР-ТАСС.

В связи с ситуацией в Африке волнуются и британцы. В Великобритании разыскивают велогонщика из Сьерра-Леоне, который прибыл для участия в спортивных соревнованиях. Как выяснилось, ранее его уже проверяли на вирус Эбола, но теперь, когда понадобилось провести повторный тест, спортсмена не могут найти.

Отметим,  смертность в результате заболевания опасным вирусом Эбола достигает 90%. Вакцины или эффективных методов лечения на данный момент не существует.

новости партнеров