Беспорядки в Одессе: «Правый сектор» попытался сорвать концерт Ани Лорак

В Одессе активисты "Правого сектора" и партии "Свобода" попытались сорвать концерт украинской певицы Ани Лорак, которая выступала в ночном клубе «Ибица». Всего в акции участвовали около 200 активистов, которые собрались около клуба, трое из них были арестованы.

«В результате столкновений ранения получили два человека: сотрудник милиции и сторонник евроинтеграции. Раненого милиционера, у которого тяжелая травма головы, увезла "скорая"», - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря областного УВД.

Сторонники «Правого сектора» требовали отмены концерта и несколько раз пытались прорвать оцепление силой. Они забрасывали сотрудников правопорядка песком, а затем начали угрожать поджогом клуба. В итоге, певица попросила прощения у зрителей и прервала свое выступление.

После этого активисты «Правого сектора» тоже удалились. Уходя, они забросали яйцами близлежащее отделение милиции и заявили, что 4 августа соберутся около областного управления внутренних дел.

«Правый сектор» заявил, что сорвет концерт Ани Лорак еще задолго до его начала. Причиной этого стало участие Лорак в российских мероприятиях. Позже лидеры группировки договорились с организаторами концерта о том, что те перечислят определенную сумму на силовую операцию на юго-востоке Украины, но этого не произошло.

новости партнеров