«Добролет» прекращает полеты из-за санкций ЕС

Российская авиакомпания «Добролет» объявила, что с 4 августа 2014 года приостанавливает полеты по всем маршрутам. Лоукостер объяснил такое решение введением санкций со стороны Евросоюза, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ряд контрагентов Европы отказались выполнять какие-либо обязательства перед «Добролетом» - аннулировано действие договоров предоставления аэронавигационной информации, страхования, лизинга и технического обслуживания воздушных судов.

В сообщении на официальном сайте авиакомпании говорится, что все пассажиры, которые имеют билеты на рейсы Москва-Симферополь-Москва по 15 сентября и Москва-Волгоград-Москва по 20 августа, будут перевезены рейсами «Оренбургских авиалиний». Вылеты состоятся в даты, указанные в билетах. А рейсы по всем остальным маршрутам – в Казань, Сургут, Екатеринбург, Уфу, Пермь и Самару - временно отменяются. Российский авиаперевозчик обещает вернуть клиентам полную стоимость билетов.  

Напомним, ЕС ввел санкции в отношении «Добролета» 30 июля. Лоукостер подпал по ограничительные меры, потому что участвовал в процессе интеграции Крымского полуострова в РФ, объяснил чиновник из совета Евросоюза «Интерфаксу».

новости партнеров