Расмуссен: у НАТО есть данные о вине ополченцев в крушении "Боинга"

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен дал интервью французскому изданию Midi Libre. В ходе общения с журналистами он заявил, что у НАТО есть множественные данные, которые доказывают причастность ополченцев к крушению «Боинг 777» на Украине 17 июля.

«Это человеческая трагедия. Более того, это военное преступление. У нас есть многочисленные данные, которые указывают, что виновны сепаратисты, поддерживаемые Россией», - заявил он. Также Расмуссен призвал провести полное независимое расследование с привлечением международных экспертов и передать рассмотрение дела международным органам правосудия.

Однако Генсек НАТО не пояснил, какие именно данные и откуда получили в НАТО. «Мы не комментируем разведданные», - заявил он.

Отметим, что глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление Расмуссена в своем Твиттере.  Пушков уверен, что у НАТО нет никаких оснований подозревать и уж тем более доказательств вины ополченцев. Чиновник назвал подобное высказывание обычной "риторикой", не имеющей под собой никаких оснований.

Напомним, малайзийский авиалайнер "Боинг 777" разбился недалеко от границы с Россией 17 июля. Крушение унесло жизни 298 человек. Сразу после трагедии Запад обвинил во всем ополченцев, но позже представители американской разведки заявили, что, возможно, пассажирский самолет сбили по ошибке. Также было сказано, что США не знает, кто именно атаковал лайнер, так как точных данных у разведки просто нет.

новости партнеров