iPhone 6 появится в России почти сразу после выхода в США

Источники в российском представительстве Apple сообщили, что Россия попадет во «вторую волну» продаж iPhone 6. То есть россияне смогут купить новый смартфон уже через 2 недели после того, как он появится в магазинах США.

Обычно Apple в первую очередь охватывала рынки США, Японии и нескольких европейских стран. Только после этого гаджеты начинали продаваться в остальных регионах, в том числе и в России. Причем никаких тонных сроков компания никогда не называла. Например, iPhone 3GS добрался до России лишь спустя 8 месяцев, iPhone 4 через 2 месяца, а iPhone 5 всего через месяц.

Столь длительные задержки были связаны с тем, что Apple была вынуждена решать проблемы с поставками и производством устройств. Однако, в этом году компания заранее заказала большое количество нового iPhone 6, что скорее всего исключит их дефицит во всех странах, пишет "Вести Hi-Tech".

Также свою роль в ускорении начала продаж iPhone 6 в России стала оптимизация системы поставок продукции Apple в РФ. Теперь единственным дистрибьютором является компания "Эппл Рус", которая будет поставлять устройства напрямую к ритейлерам. При этом эксперты отмечают, что стоимость iPhone 6 будет довольно высокой  - около 35 000 рублей. Причиной этого является падение рубля по отношению к евро и доллару. 

новости партнеров