Джен Псаки назвала масштабные российские учения "провокацией"

Начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки во время очередного брифинга назвала военные учения,  начавшиеся в России, "провокацией". По ее словам, это очень беспокоит администрацию США.

«Мы глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», - цитирует ее слова ИТАР-ТАСС. Обеспокоенность вызвана тем, что учения будут проходить в непосредственной близости от границы между Россией и Украиной, а значит, это может ухудшить обстановку в зоне конфликта.

«Контекст и ситуация в зоне событий в данном случае, безусловно, относятся к делу», - сказала Псаки. Она отметила, что если бы сейчас на Украине все было спокойно, США бы не уделяли большого внимания российским учениям. Также представитель Госдепа в очередной раз обвинила Россию в помощи ополченцам, в частности, это касается снабжения сил сопротивления финансовыми средствами и оружием.

Напомним, очередные учения сил ВВС и ПВО России будут проходят в Астраханской области на полигоне Ашулук. В Минобороны уже сообщили, что эти маневры были запланированы еще в прошлом году. Завершатся военные учения 8 августа. 

новости партнеров