СМИ: в Донецкой области украинские силовики применяют "Смерчи"

Противостояние между силовиками и ополченцами Донецкой области обострилось. Бои начались еще в нескольких районах региона. Представители штаба ополчения сообщили, что Снежное и Первомайский обстреливают из «Градов», а по Горловке ночью вовсе стреляли с крупнокалиберных систем залпового огня «Смерч». 

В МИД России опасаются, что украинские военные могут применить ракетные комплексы «Ураган» и «Точка У», которые могут привести к большим жертвам среди мирного населения, сообщает "Первый канал". Также сообщается, что силовики стягивают технику и солдат ближе к Донецку. Это доказывают записи видеорегистраторов местных жителей, которые выкладываются в сеть. 

Обстановка в Луганске тоже стала напряженней. Накануне под обстрел попали журналисты «АННА-Ньюс». По счастливой случайности обошлось без жертв, ранения получили водитель и оператор съемочной группы.

Накануне представитель СБУ Андрей Лысенко сообщил, что силовики готовятся к штурму Луганска и Донецка. Для этих целей к областным центрам стягивают дополнительные силы военных, которые ведут бои за важные транспортные узлы и удобные места дислокации. По словам украинских властей, операция проходит успешно, однако в сети часто появляются видеозаписи, говорящие об обратном. Причем часто эти записи делают сами военнослужащие.

новости партнеров