В Можайском Доме ребенка при женской колонии умер второй ребенок

По данным «Интерфакса», Генеральная прокуратура Российской Федерации начала проверку по факту смерти в Доме ребенка при Можайской женской колонии дочери одной из заключенных. 

По словам представителя прокуратуры Ирины Гридневой, в настоящее время ведется проверка, по итогам которой будут приняты санкции в отношении виновных в этой трагедии. Сейчас в этом Доме ребенка содержится около 102 детей, причем 58 из них были госпитализированы с диагнозом ОРВИ. 

Также сообщается, что еще 13 сентября текущего года прокуратура Подмосковья уже проводила проверку в этом же учреждении, по итогам которой были выявлены нарушения требований федерального законодательства по содержанию детей. К примеру, у медиков этого детского дома отсутствовала необходимая лицензия на осуществление медицинской деятельности по педиатрии. Кроме того, в Дом ребенка допускались осужденные, не имеющие медицинской книжки, которые могли бы заразить детей инфекционными заболеваниями. 

Поводом для новой проверки стала смерть 11-месячной Варвары Петечкиной. 8 ноября ее доставили в реанимационное отделение Можайской районной больницы, но жизнь ребенка спасти не удалось. По данному факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». 

Отметим, это уже не первый случай смерти ребенка из детского дома при Можайской женской колонии. В сентябре 2011 года там скончался четырехмесячный ребенок, которого родила одна из заключенных. Следствие установило, что смерть ребенка произошла из-за халатности и небрежного отношения персонала учреждения.

новости партнеров