Двукратный чемпион Европы по кикбоксингу задержан с 70 кг наркотиков

Экс-сотрудник госнаркоконтроля поставил на территорию РФ крупнейшую партию наркотиков из изъятых за последнее время в Санкт-Петербурге. У подозреваемых было изъято 555 брикетов с гашишом, кокаином и около 16 литров психотропного вещества гаммабутиролактон, сообщает LifeNews .

Организаторами поставок считают бывшего сотрудника ФСКН и двукратного чемпиона Европы по кикбоксингу Александра Б., Алексея А. и Евгения Г. По версии следствия, именно они организовали поставку наркотиков из столицы Уругвая, Монтевидео.

«Сейчас мы работаем над тем, что выявить остальных причастных к этому делу лиц. Суд решил, что задержанные должны находиться под стражей, им предъявили обвинение в хранении наркотиков в крупном масштабе», - сообщили  в ГСУ СК по Санкт-Петербургу.

Расследование начали в начале июня этого года, когда сотрудники аэропорта «Пулково» нашли крупную партию кокаина. Позже полиция вышла на след Александра Б., который оказался фактических бывшим коллегой и спортсменом-чемпионом по кикбоксингу.  

Напомним, что в середине июня этого года таможенники изъяли партию кокаина в аэропорту «Домодедово». Наркотик был растворен в бутылках рома, их вез россиянин из Доминиканской Республики. Оперативникам он сообщил, что везет бутылки по просьбе знакомых. 

новости партнеров