Путин: существует вероятность возникновения конфликта между Россией и США

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Владимирович Путин встретился с членами дискуссионного клуба «Валдай», где рассказал, что если США разместят элементы своей ПРО в Европе, то отношения двух стран могут резко ухудшиться, причем Путин не исключил возможность серьезных конфликтов. 

Кроме того, по словам Путина, Россия таких конфликтов не боится. Однако отношения между двумя странами находятся на очередном этапе перезагрузки, поэтому ситуация может измениться в лучшую сторону, считает премьер. 

Также он поделился с представителями дискуссионного клуба своим мнением о войне в Ливии. Владимир Владимирович считает, что ливийский сценарий во многом схож с военными действиями в Косово, которые произошли 10 лет назад. А ликвидацию самого Каддафи назвал фактическим добиванием этой страны. 

Кроме того, разговор Путина с членами дискуссионного клуба «Валдай» затронул экономику Российской Федерации и ее политическую систему. Так Путин оспорил мнение декана факультета госуправления Гарвардского университета США Тимоти Колтона, который считает, что нынешняя политическая модель управления Россией исчерпала себя. 

По мнению российского премьера, нынешняя модель управления позволила установить конституцию на всей территории России, а так же увеличить объем российской экономики в два раза. Кроме того, была обеспечена внутренняя и внешняя безопасность Российской Федерации. Чего, по мнению Путина, не было в середине 90-х годов, когда экономика была развалена,а в стране фактически шла гражданская война. 

Также Владимир Владимирович подчеркнул, что подобные негативные мнения о политической системе России исходят от тех, кому выгодно видеть Российскую Федерацию слабой страной, а не державой способной защитить свои границы и интересы собственных граждан.

новости партнеров