Джон Кирби: Пентагон не знает, где оружие, поставляемое ополченцам Россией

Пентагон продолжает заявлять о том, что Россия поставляет ополченцам оружие, в том числе и системы залпового огня. Однако представитель ведомства Джон Кирби признал, что в Пентагоне ничего не знают о местонахождении этого оружия.

«Что-то из этого оружия эфемерно, не остается на месте. Что-то остается. Сложно поймать на мушку все происходящее – что и когда, но поддержка ополченцев продолжается, и ее нужно прекратить», - цитирует слова Кирби LifeNews. Помимо этого он заявил, что на границе между Россией и Украиной находятся более 10000 российских военных, готовых к бою.

Тем временем на юго-востоке Украины назревает гуманитарная катастрофа, которой власти уделяют мало внимания. Об этом на экстренном заседании Совета Безопасности ООН заявил Виталий Чуркин. Он потребовал срочно решить вопрос с оказанием помощи местным жителям и выразил готовность России направить в бедствующие города конвои с гуманитарной помощью.

Напомним, бои на юго-востоке Украины ведутся уже с середины апреля. За это время там погибли более 1300 человек, еще несколько тысяч получили ранения. Среди погибших и пострадавших много мирных жителей, в том числе женщин и детей.

новости партнеров