Знаменитости
Надежды на спасение "Фобос-Грунта" уже не осталось
Наука
12 ноября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Надежды на спасение "Фобос-Грунта" уже не осталось

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленный источник в космической отрасли, в Роскосмосе отказались от идеи спасения «Фобос-Грунта». По словам собеседника агентства, уже в ближайшие дни Роскосмос официально объявит о прекращении работ с межпланетной космической станцией. 

Кроме того, он добавил, что вы попытки специалистов запустить бортовую систему управления аппарата или получить какие-либо телеметрические данные закончились неудачей. 

Однако, как передает РИА Новости, так же ссылаясь на собственный источник, пока рано «ставить крест» на «Фобос-Грунте». По словам собеседника этого агентства, специалисты будут пытаться наладить связь с аппаратом до того момента, когда он войдет в плотные слои атмосферы. Лишь только после этого можно будет сказать, что станцию спасти не удастся. Однако и он отметил, что все осуществленные попытки наладить связь с «Фобос-Грунтом» закончились неудачей. 

Напомним, 9 ноября с космодрома Байконур состоялся старт ракеты-носителя «Зенит», которая должна была вывести на опорную орбиту аппарат «Фобос-Грунт», предназначенный для исследования спутника Марса Фобоса. Однако после отделения станции от ракеты-носителя не произошел запланированный старт маршевых двигателей, которые должны были вывести аппарат с опорной орбиты и доставить его на Фобос. 

В настоящее время аппарат никак не реагирует на команды с Земли. Вероятнее всего, он упадет на Землю 26 ноября.

Читайте также

26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
вчера
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье