Власти Ирана не исключают, что взрыв на их военном складе мог быть результатом диверсии

Как передает телеканал «Аль-Джазира», на одном из складов боеприпасов Ирана произошел взрыв, в результате которого скончались 27 человек. Еще 16 получили ранения разной степени тяжести, некоторые из раненых находятся в критическом состоянии. 

Инцидент произошел 12 ноября на военной базе Корпуса стражей Исламской революции в поселении Бигданех. Произошедшей после взрыва волной, по данным телеканала, выбило окна в пригороде Тегерана. А звуки взрывающихся снарядов были слышны на расстоянии 45 километров. Согласно предварительным данным, взрыв боеприпасов произошел при их транспортировке. Однако официальные причины пока не сообщаются. 

По данным израильского издания «Гаарец», на этой иранской военной базе находятся части, которые занимались подготовкой ракет «Шахаб», способных достичь Израиля. Примечательно, что именно эти ракеты вызывают беспокойство у израильского правительства. 

В свою очередь власти Ирана не исключили, что взрыв на их военной базе мог быть спровоцирован ударом иностранных военных сил. Конкретные страны не называются, однако совершенно понятно, что Иран имеет в веду именно Израиль, поскольку отношения между этими странами оставляют желать лучшего. Ранее правительство Израиля неоднократно заявляло, что склоняется к военному разрешению всех имеющихся между странами проблем.

новости партнеров