Новости Новороссии: ополченцы разгромили две украинские колонны

Ополченцы разбили две колонны украинских военных. В пресс-центре ДНР сообщили, что колонны должны были соединиться с группой военных, которые прорывались к населенному пункту Дьяково. Когда они покидали район, ополченцы нанесли артиллерийский удар.

«Тем не менее, частью сил противник вырвался в район Миусинска, куда также вышла его ударная бронегруппа из района Степановки», - цитирует «Российская газета» сообщение ополченцев.

Тем временем, украинские войска продолжают готовиться к штурму Донецка. К городу стягивают дополнительные силы военнослужащих и военное техники. За последнее время окраины города несколько раз подверглись обстрелам со стороны силовиков. В свою очередь, ополченцы продолжают готовиться к отражению атаки и укрепляют свои позиции.

Напомним, бои между украинской армией и ополчением начались в середине апреля. Новые власти Украины решили силой подавить сопротивление, отказывающиеся выполнять их приказы. За время боев погибли уже более 1000 человек, среди которых много гражданских.

новости партнеров