СМИ: украинские самолеты бомбят своих солдат, желающих уйти в Россию

СМИ сообщают, что украинские самолеты бомбят своих военных, окруженных в Изваринском "котле", чтобы те не перешли на территорию России. Бомбардировщики Су-24, пролетая над Саур-Могилой, где расположены ополченцы, сбросили бомбы на подразделения своей же армии, передает агентство «Новороссия». 

В сообщении говорится, что бомбы на внешней подвеске большие, а взрывы очень мощными. От них  дрожала земля под ногами на расстоянии в несколько километров от места взрыва. В воздухе от такой бомбежки стали появляться так называемые «грибоподобные» облака, которые похожи на взрывы ядерных бомб.

Во время авиационного налета один военнослужащий успел позвонить своим родственниками и закричать в трубку, что по ошибке их бомбит своя же авиация. Неожиданно связь прервалась, дальнейшая судьба солдата из 79-ой бригады неизвестна.

Пока нет точных сведений о количестве жертв этой бомбардировки. Однако, уже стало известно о гибели замкомандира 2-го батальона 79-ой бригады Сергея Кривоносова.

Такая бомбардировка не могла быть случайной. Есть мнение, что украинская сторона подобной ценой пытается удержать окруженных военных от массового перехода на территорию Российской Федерации. Это нужно для того, чтоб приковать силы ополченцев к «котлу» в Изварино. 

новости партнеров