ФМС РФ готовится депортировать из страны около 300 таджикских мигрантов

Как передает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Федеральной миграционной службы Российской Федерации Залину Корнилову, в настоящее время в центрах временного содержания ФМС РФ находятся 297 граждан Таджикистана, которые ожидают депортации. 

По словам Корниловой, в настоящее время решается ряд технических вопросов, после чего все мигранты будут депортированы в Таджикистан. Отметим, что ранее поступали сообщения о том, что ФМС РФ планирует отправить домой лишь 100 таджикских мигрантов. Кроме того, за нарушения миграционного режима были задержаны еще 134 жителя этой страны, которых, скорее всего, так же депортируют из России. 

Примечательно, что против действий ФМС России выступает Федерация мигрантов России, которой руководит Маджундер Амин. По его словам, действия ФМС являются грубым нарушением прав человека, установленных международными нормами. Кроме того, он подчеркнул, что мигранты из Таджикистана не виноваты в задержании летчика из России, но желают ему скорейшего освобождения. 

Напомним, массовые облавы на мигрантов из Таджикистана начались в столице 10 ноября, после того, как в суд Таджикистана приговорил российского летчика Владимира Садовничева и его коллегу из Эстонии Алексея Руденко к 8,5 годам тюремного заключения. Сообщается, что они совершили вынужденную аварийную посадку в аэропорту Таджикистана, нарушив при этом территориальные границы этой страны.

новости партнеров