На Майдане начались столкновения между милицией и митингующими

Активисты Майдана снова начинают беспорядки. Центральная площадь Киева окутана густым дымом из-за горящих покрышек, сообщает LifeNews

Власти Киева решили провести очистку Майдана от мусора, который развели находящиеся там митингующие. Утром к площади приехала бригада уборщиков с намерениями убрать баррикады, но им путь преградили майдановцы. Бригаду работников уборочной службы сопровождал наряд милиции. Митингующие начали препятствовать работе уборщиков.

Митингующие подожгли покрышки, дым уже заполонил прилегающую территорию. На место приехали пожарные службы, но майдановцы препятствуют их работе и осуществляют новые поджоги. 

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины потребовал от соответствующих служб провести очистку Майдана. По его словам, к рассмотрению принимают и силовой вариант. "Ситуация в центре Киева усложняется, люди, оставшиеся там, дискредитируют Майдан и уже не выполняют тех функций, ради которых он в свое время собирался" - заявил Виталий Ярема.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что Майдан объявляется вне закона, и проблему в скором времени решат. Примечательный факт: люди, которые пришли к власти при помощи Майдана, объявляют его вне закона. 

новости партнеров